Duca dell’Argillone – Rosso DOC Riserva

16,50

Annata 2017

 

D.O.C. Cirò Rosso Classico Superiore Riserva

 

ideale per arrosti di carni rosse e brasati, selvaggina e grigliate, formaggi stagionati

 

 

 

Descrizione

DUCA DELL’ARGILLONE Cirò d.o.c. rosso classico superiore riserva

Tipologia: Rosso.

Classicazione: D.O.C. Cirò Rosso Classico Superiore Riserva.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilla bianca e ben dotato di calcio.

Altimetria: da 100 a 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima decade di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 40 – 55 q.li.

Vinicazione: fermentazione tradizionale con macerazione a temperatura

controllata per 15 giorni, svinatura con pressatura soce.

Maturazione: in barriques di rovere per 18-24 mesi.

Anamento: quattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore – rosso rubino intenso, con riessi granata, buona tonalità e intensità.

Profumo – intenso, complesso, alcolico ma, al contempo, elegante

e persistente, si avvertono odori di frutta secca, sentori di minerali,

note di tabacco e vaniglia completano e danno pienezza al bouquet.

Grado alcolico: 14% in vol.

Abbinamento gastronomico: piatti di cucina mediterranea, ideale per arrosti di carni rosse

e brasati, selvaggina e grigliate, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: si consiglia la decantazione per apprezzare in pieno la rotondità

e consumo e l’eleganza del vino. Servire a 16-18°C in calice ampio

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

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