VINI CLASSICI CIRO' D.O.C.

FATTORIA SAN FRANCESCO CIRO' ROSSO CLASSICO D.O.C.

SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 150,00 EURO!

 

Tipo: Rosso.

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa

Terreno: argilloso, calcareo

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.

Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.

Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosso rubino vivace, con riflessi violacei.

Profumo delicato, intenso, speziato, etero e piacevole.

Sapore caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.

Grado alcolico: 13% in vol.

Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio: 17-18 °C.

 

 

 

7,70 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1
FATTORIA SAN FRANCESCO CIRO' ROSATO D.O.C.

SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 150,00 EURO!

 

Tipo: Rosato.

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione: in acciaio.

Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosa salmone tendente al corallo acceso.

Profumo di media intensità e persistenza, fruttato in gioventù.

Sapore asciutto, di media corposità, molto equilibrato.

Grado alcolico: 13% in vol.

Abbinamento gastronomico: vino da tutto pasto.

Temperatura di servizio: 10 -12 °C.

7,70 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1
FATTORIA SAN FRANCESCO CIRO' BIANCO CLASSICO D.O.C.

SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 150,00 EURO!

 

Tipo: Bianco.

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.

Vitigno: Greco bianco.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa.

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale fine settembre.

Resa per ettaro di uva: 80-90 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione: in acciaio.

Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore giallo paglierino con sfumature verdognole.

Profumo fruttato e fragrante, delicato, floreale con profumi riconducibili al fiore della Passiflora, di media intensità e persistenza.

Sapore morbido, fresco, brioso, equilibrato, gradevolmente armonico.

Grado alcolico: 12,5% in vol.

Abbinamento gastronomico: si accompagna con antipasti, zuppe di verdure, piatti a base di pesce, formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

7,70 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1

VINI CRU

FATTORIA SAN FRANCESCO "VIGNACORTA" I.G.T. CRU

SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 150,00 EURO!

 

 

Tipo: Rosso.

Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.

Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilla bianca.

Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale fine ottobre.

Resa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.

Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.

Maturazione: passaggio di nove mesi in barriques di rovere francese nuove.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore  rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo.

Profumo intenso, si evidenziano odori di erbe, frutti di bosco e spezie.

Sapore caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.

Grado alcolico: 13% in vol.

Abbinamento gastronomico: si accompagna con primi piatti dal condimento saporito, carni rosse e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 17-18 °C.

11,90 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1
FATTORIA SAN FRANCESCO "DONNA ROSA" I.G.T. ROSE'

SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 150,00 EURO!

 

 

Tipo: Rosato.

Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: di tipo misto, con una certa percentuale di calcare attivo.

Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima decade di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione: passaggio di quattro mesi in barriques di rovere francese nuove.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosa salmone con riflessi di ciliegia.

Profumo delicato, floreale con sentori di fiori e spezie.

Sapore morbido, armonico, brioso e vivace.

Grado alcolico: 13% in vol.

Abbinamento gastronomico: si abbina facilmente con ricchi antipasti, primi e secondi, piatti a base di pesce, carni bianche.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

11,90 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1
FATTORIA SAN FRANCESCO "SETTE MARI" I.G.T BIANCO

SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 150,00 EURO!

 

 

Tipo: bianco.

Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.

Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre.

Resa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.

Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay.

Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli.

Profumo floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica. Sapore ampio e piacevolmente fruttato.

Grado alcolico: 12,5% in vol.

Abbinamento gastronomico: antipasti, si esalta con primi piatti di pesce, crostacei, frutti di mare e zuppa di pesce, formaggi.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

11,90 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1

VINI GRAN CRU

FATTORIA SAN FRANCESCO "RONCO DEI QUATTRO VENTI" I.G.T.

SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 150,00 EURO!

 

 

Tipo: Rosso.

Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilla bianca.

Altimetria: da 100 a 150 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 55 – 65 q.li.

Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.

Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 612/13 mesi.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosso rubino, carico e profondo con accenno di riflessi arancione. Profumo intenso e persistente, elegante con note di piccoli frutti di bosco e un tono di legno, di grande personalità.

Sapore secco, molto fine, con tannini ben fusi, molto distinto, con sentore di lampone, vaniglia e mandorle tostate.

Grado alcolico: 13,5% in vol.

Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18-20 °C.

16,00 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1
FATTORIA SAN FRANCESCO - DUCA DELL'ARGILLONE Cirò d.o.c. rosso classico superiore riserva 2010

SPEDIZIONE GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 150,00 EURO!

 

Tipologia: Rosso.

Classicazione: Denominaz. di Origine Controllata, Cirò Rosso Classico Superiore Riserva.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilla bianca e ben dotato di calcio.

Altimetria: da 100 a 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima decade di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 40 - 55 q.li.

Vinicazione: fermentazione tradizionale con macerazione a temperatura

controllata per 15 giorni, svinatura con pressatura soce.

Maturazione: in barriques di rovere per 18-24 mesi.

Anamento: quattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore - rosso rubino intenso, con riessi granata, buona tonalità e intensità.

Profumo - intenso, complesso, alcolico ma, al contempo, elegante

e persistente, si avvertono odori di frutta secca, sentori di minerali,

note di tabacco e vaniglia completano e danno pienezza al bouquet.

Grado alcolico: 14% in vol.

Abbinamento gastronomico: piatti di ranata cucina mediterranea, ideale per arrosti di carni rosse

e brasati, selvaggina e grigliate, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: si consiglia la decantazione per apprezzare in pieno la rotondità

e consumo e l’eleganza del vino. Servire a 16-18°C in calice ampio.

18,00 €
nel carrello
  • esaurito

VINI SPUMANTE

FATTORIA SAN FRANCESCO - SPUMANTE EXTRA DRY "CARADONNA"

Tipo: Spumante Brut metodo charmat.

Varietà: uve bianche coltivate in Calabria.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 100 a 150 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale ne agosto.

Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.

Vinicazione: pressatura soce, pulizia del mosto, fermentazione

a temperatura controllata in acciaio.

Maturazione: rifermentazione in autoclave in acciaio per quattro mesi.

Anamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.

Caratteristiche: Colore - giallo paglierino con lievi sfumature dorate.

Aromi - delicato ed elegante, fruttato e fragrante con delicato

sentore di lievito.

Gusto - secco, ne, fresco ed aromatico, tipicamente sapido e

molto armonico. Perlage di grana nissima e continua,

vivace ed elegante.

Grado alcolico: 12,5% in vol.

Abbinamento gastronomico: antipasti, si esalta con primi piatti di pesce,

crostacei, frutti di mare e zuppa di pesce, formaggi.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

11,90 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1

VINI PASSITI

FATTORIA SAN FRANCESCO - BRISI IGT CALABRIA - VINO PASSITO

Tipo: Bianco Passito.

Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.

Vitigno: Greco bianco. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale seconda decade di ottobre appassita sui graticci al sole.

Resa per ettaro di uva: 30-40 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 30% sull’uva.

Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 12 mesi.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Colore: giallo dorato.

Profumo: con aromi persistenti che ricordano i fichi secchi, l’albicocca secca, i datteri, il miele e l’uva sultanina

Sapore: dolce, speziato con un buon finale persistente.

Grado alcolico: 15% in vol.

Abbinamento gastronomico: si accompagna con pasticceria secca e con formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

 

21,90 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1

GRAPPE

FATTORIA SAN FRANCESCO - GRAPPA "RONCO DEI QUATTROVENTI"

Tipologia: Grappa di vinacce di uva destinata al vino “Ronco dei Quattroventi” IGT Calabria Rosso.

Grado alcolico: 40% in vol.

Vitigno: Gaglioppo 100%.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilla bianca.

Altimetria: da 100 a 150 metri s.l.m.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Maturazione: in barrique di rovere francese per dodici mesi.

Affinamento: due mesi in bottiglia.

Distillazione: ottenuto da vinacce fresche di Gaglioppo distillate a

bagnomaria con il tradizionale alambicco in rame.

Aspetto: limpidp, ambrato.

Caratteristiche sensoriali: Profumo - schietto, immediato, fragrante e armonico, il legno

francese gli conferisce un profumo autorevole ed un elegante colore ambrato.

Sapore: dal gusto maestoso, elegante e persistente, morbido,

ricco delle complesse sfumature tipiche dell’uva d’origine.

Suggerimenti di servizio: perfetta per il dopo pasto, il suo notevole prolo esalta ed

armonizza gli ingredienti in molti cocktail, grappa da meditazione

ideale per momenti conviviali, servire a temperatura ambiente,

preferibilmente in bicchieri ampi tipo “ballon”

32,00 €
nel carrello
  • disponibile
  • spedizione in 1-3 giorni1

Copyright Fattoria San Francesco soc. agr. in a.s. Loc. Quattromani 88813 Cirò (KR)

Tel. (+39)-0962.32228-Fax: (+39)-0962.32987-p. IVA 03299000798